00000

 

реклама

Справедливо ли заниматься статистикой в игре?


Итак, для начала предположу несколько допущений.

Справедливо ли заниматься статистикой в игре в лото в том понятии, как это принято и излагается на данном сайте? Изучать какие числа выпадают чаще, какие реже, делать прогнозы на новые розыгрыши? На мой взгляд, это не допустимо, вообще. Почему? Несколько причин. Объективных и необъективных. Делая статистику, человек исходит из того, что он анализирует не одно какое-либо событие, а серию событий или опытов. Как можно отличить серию событий от одного отдельно взятого? Вероятно, одинаковыми или схожими условиями проведения опытов. А также из-за этого сопоставимостью времен самого опыта и промежутка между опытом прежним и новым. Если условия не похожи, то и статистические данные не истинны.

Кроме этого, предположим, что организаторы лотерей меняют каждый раз набор шаров, силу струи воздуха и т.д. Еще и количество игроков в розыгрышах не постоянно. Вот что бы вы мне ответили на теоретическое предположение, что если стереть с шара его нынешний номер и написать другой, а с другого на этот и снова запустить в розыгрыш оба шара, то результаты статистики резко поменяют смысл. А если таких шаров несколько? Кроме этого компьютер организаторов лото просчитывает, не сомневаюсь ни на минуту в этом, все варианты и выбирает тот, который гарантирует наименьшие потери для организаторов лото, исключая первый приз или как вы называете - джек-пот.

И ещё, не могу объяснить истинную причину, но всем нутром чувствую, что анализировать следует на основании числа розыгрышей, сопоставимого с числом вероятности первого приза. К примеру , 6 из 45 около 8000000. А на скольких розыгрышах делаются те или иные статистические выводы? 300-500. Не более.

К чему все вышесказанное приводит? К замечательному выводу. Необходимо к каждому розыгрышу или тиражу относиться как к единственному. Как к совершенно обособленному событию, в течение которого выбирают определенное число номеров из другого определенного числа. Пусть это будет аксиома.

Следующее. На основе теории вероятности мы знаем, что все числа, участвующие в розыгрыше равновероятны. Отсюда следует, что к каждому числу теоретически следует относиться с одинаковой любовью и нежностью, не выделяя какое-либо из них. Вторая аксиома.

Примем эти две аксиомы за основу. Что мы получим? Что в каждом отдельном розыгрыше или тираже обязательно должны участвовать все числа, входящие в игру. В случае 6 из 45 - все 45. А это отметает большую часть придуманных систем. Статистику по отдельно взятым числам. И вообще как-то меняет взгляд на ход игры.

Еще одно рассуждение. Зная, что вероятность выпадения шести чисел огромна, то можно предположить, что количество комбинаций играющих в один тираж или розыгрыш должно быть необходимым и достаточным. Необходимым, чтобы выиграть хоть что-то, и достаточным, чтобы что-то выиграть. Причем выигрывать что-то постоянно, в каждый тираж, в каждое вложение денег!

Итак, мы пришли к тому, что нам уже не надо угадывать числа, участвующие в розыгрыше. Они участвуют все. И это неоспоримо. Остается чистая комбинаторика. Как составить варианты из шестерок и как заставить определенные числа собраться в определенную шестерку?

источник: www.upad.ru

реклама


---------

---------